Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР проводит обыски у сотрудников «Открытой России» по делу ЮКОСа

Следственный комитет России подтвердил проведение мероприятий в квартирах активистов общественного движения
0
СКР проводит обыски у сотрудников «Открытой России» по делу ЮКОСа
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России в рамках дела ЮКОСа проводит обыски в квартирах активистов общественного сетевого движения «Открытая Россия», созданного по инициативе Михаила Ходорковского, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сотрудники Главного следственного управления СКР утром 22 декабря пришли в квартиры пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен и сотрудников движения.

«Обыски проводятся по делу № 18/41-03. Это первое, так называемое материнское дело ЮКОСа, открытое в 2003 году. Все дела, по которым были осуждены сотрудники компании, выделены из этого дела», — говорится в сообщении движения.

В постановлении СКР, которое выложили в интернет активисты «Открытой России», указано, что обыски проходят в связи с уголовным делом, возбужденным 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству, ОАО «Апатит».

Ходорковскому и его деловому партнеру Платону Лебедеву инкриминировалось хищение 20% акций компании с ущербом государству в размере более $280 млн, сообщает «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир