Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никас Сафронов ограблен на 8 млн рублей в Ульяновске

Пропажу обнаружили спустя два месяца, неизвестные забрали четыре картины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художник Никас Сафронов стал жертвой грабителей. Неизвестные ограбили деятеля искусства на 8 млн рублей. Из коллекции художника пропали четыре картины.

«Мы начали собирать картины для новой выставки и увидели, что не хватает четырех картин на общую сумму 8 млн рублей», — цитирует «Русская служба новостей» арт-директора художника Наталью Христенко.

Специалист сообщила, что ограбление, вероятнее всего, произошло в Ульяновске. Сейчас в коллекции не хватает картин «Боевой кот в отставке», «Легкость бытия, или Обнаженная правда», «Портрет отца в костюме итальянского доже» и «Свобода, или Птичья жизнь в клетке». Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено 12 декабря, но известно о нем стало только сейчас.

Предполагается, что ограбление произошло в промежутке с 12 сентября по 18 октября. Именно тогда в Ульяновске проходила выставка «Избранное» в музее Ленинского мемориала. Сафронов приезжал с картинами в город впервые. Посетителям представляли более 100 работ разных направлений — классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции, DreamVision.

Комментарии
Прямой эфир