Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В цирке на Вернадского откроют солярий для лошадей

Завершена реставрация Большого Московского цирка
0
В цирке на Вернадского откроют солярий для лошадей
Фото: equusdesign.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках ремонтных работ в Большом Московском цирке был установлен специальный солярий для лошадей. Подобные солярии используются на ипподромах для разогрева животных перед скачками. В цирке лошади будут разогреваться перед выходом на манеж. По мнению директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного, солярии особенно необходимы в зимнее время, когда нет возможности вывести лошадей перед выступлением на солнце.

— Мы первые, кто установил солярий в цирке, раньше в России такой практики не было, — отмечает Запашный. — Надеюсь, что нашему примеру последуют и другие цирки. Это полезное оборудование: эффект тепловой сауны позволяет животным чувствовать себя лучше.

Солярий для лошадей используется для разогрева застоявшегося животного. Ультрафиолетовое излучение ускоряет разминку, активизируя процессы в мышцах. Также солярий способствует укреплению иммунитета, росту и развитию лошади.

Помимо лошадей, в распоряжении Большого Московского цирка находится группа экзотических животных: гиена, страус, крокодилы, питоны, зеброид, ламы и верблюды, а также домашние животные (козы, собаки и кошки). 

22 декабря состоится торжественная церемония открытия Большого Московского цирка после окончания ремонтных работ. За 2 года в здании цирка были отремонтированы грим-уборные, балетные залы, офисные кабинеты. На реставрацию цирка Министерство культуры выделило 300 млн рублей. Такой же суммой цирк обеспечила и мэрия Москвы, чтобы учреждение могло провести ремонт систем электроснабжения, создать центр обработки данных, обеспечить освещение основного купола и наружную подсветку цирка.

В дальнейших планах цирка — преобразование арены. Требуются установка новой системы сменных манежей, замена гидравлических приспособлений, которые поднимают и опускают манежи, приведение в порядок ледового хозяйства. Руководство цирка рассчитывает на дальнейшую поддержку Министерства культуры в проведении ремонтно-реставрационных работ.

— Наш цирк — государственное учреждение федерального масштаба, бренд мирового уровня. Главное здание должно находиться в идеальном порядке, — считает Эдгард Запашный. 

Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского основан в 1971 году. Это самый большой стационарный цирк в Европе и третий в мире: зрительный зал рассчитан на 3,3 тыс. мест. Важная особенность цирка заключается в пяти быстро сменяющихся манежах. Благодаря этому в цирке могут быть представлены пять видов номеров: конный, ледовый, водный, иллюзионный и световой. С 2012 года цирком руководит Эдгард Запашный, художественным руководителем цирка стал Аскольд Запашный. 

Комментарии
Прямой эфир