Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Имущество организатора энергоблокады Крыма Ислямова будет конфисковано

Об этом сегодня сообщила прокурор республики Наталья Поклонская
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имущество организатора энергоблокады Крыма Ленура Ислямова, которое оценивается в несколько миллиардов, конфискуют, когда его вина будет доказана в суде, об этом сегодня во время интервью телеканалу «Россия 24» сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

Имя Ленура Ислямова стало широко известно в связи с энергоблокадой Крыма, в результате которой два миллиона жителей полуострова остались без света и тепла. Ислямов был организатором подрыва ЛЭП. Также, по его распоряжению ремонтные бригады не допускались к поврежденным энергообъектам. Следствие уже предъявило Ислямову заочное обвинение в совершении диверсии.

«На все объекты недвижимости Ислямова был наложен арест в рамках расследований уголовных дел. Впоследствии судом будет установлена виновность данного гражданина в совершении преступлений. В целях возмещения причиненного ущерба в результате совершенных преступлений данное имущество будет конфисковано», — сказала Поклонская.

Еще в феврале 2014 года основной бизнес Ислямова был в России. В разное время он руководил либо контролировал более 35 компаний в Москве, Крыму, Вологодской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областях. В числе его активов были Джаст Банк и крымско-татарский телеканал ATR. «СимСитиТранс» в свое время была крупнейшим пассажирским перевозчиком полуострова. А компания «Квингруп», также принадлежащая Ислямову, задолжала Сбербанку 1 млрд рублей и около 0,5 млрд рублей другим кредиторам.

Комментарии
Прямой эфир