Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии обезвредили еще 5 боевиков, причастных к терактам в Париже

Основой для следственных действий стал анализ прослушанных телефонных переговоров ряда жителей бельгийской столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала в бельгийской столице Брюсселе пять человек по делу о терактах в Париже, произошедших 13 ноября и унесших жизни 130 человек. Специальные мероприятия силовиков прошли в престижном районе Дансарт Брюсселя, а также на окраине города — в эмигрантском квартале Моленбек.

Двое из группы задержанных уже арестованы. По трем другим вопрос решается. По сообщению городской прокуратуры, основой для следственных действий стал анализ прослушанных телефонных переговоров ряда жителей Брюсселя. Задержанные проверяются на причастность к терактам, в их домах ни взрывчатых веществ, ни оружия не обнаружено, сообщает Reuters.

Вечером 13 ноября три группы террористов, действия которых координировал один управляющий, совершили серию нападений в Париже и его пригороде Сен-Дени. Трое террористов взорвали «пояса смертников» около стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Четыре человека расстреляли посетителей нескольких ресторанов на северо-востоке Парижа. Еще трое исламистов захватили и убивали заложников в концертном зале «Батаклан».

Комментарии
Прямой эфир