Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили оштрафован на $28 за отказ выслушать критику граждан

Губернатор отказал в личном приеме жителю области, чтобы тот высказал свои претензии к властям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Одесской области Михаил Саакашвили оштрафован на $28 за отказ исполнить судебное решение о встрече с жителем Одессы для обсуждения работы городской и районной власти, передает LifeNews.

В случае повторного игнорирования решения суда на Саакашвили будет наложен штраф в двойном размере, а также он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье «Невыполнение судебного решения должностным лицом».

История с отказом от встречи с гражданами началась еще в 2014 году, когда пост главы Одесской области занимал Игорь Палица. Житель Одессы потребовал у администрации возможности высказать свое недовольство властью лично губернатору на специальном приеме. Получив отписку за подписью заместителя, мужчина посчитал это нарушением своих прав и отправился в суд.

В июне 2015 года суд обязал главу администрации лично принять инициативного жителя. К этому времени губернатором уже стал Михаил Саакашвили, который, в свою очередь, также отказался от встречи. Перед этим экс-президент Грузии подал апелляционную жалобу. Администрация «пыталась отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан».

После очередного отказа одессит обратился к судебным исполнителям, которые уведомили губернатора и, выждав установленный законом срок, наложили на Саакашвили штраф в $28.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...