Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейский отправлен в СИЗО за издевательства над мужчиной в Сибири

Следователи обвиняют оперуполномоченного в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК Новосибирской области расследует уголовное дело в адрес 23-летнего оперуполномоченного отдела «Верх-Тулинский». По версии следствия, правоохранитель избил задержанного, облил его и отправил в камеру. У мужчины переломаны ребра и развилась пневмония.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Новосибирской области  предъявлено обвинение 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции «Верх-Тулинский» МО МВД России «Новосибирский» в превышении должностных полномочий», - сообщает пресс-служба СК региона.

Следователи считают, что инцидент произошел 22 ноября в «Верх-Тулинский» межмуниципального отдела «Новосибирский». По версии правоохранителей, оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет. Там мужчину пристегнули наручниками к стулу и ударил ногой в грудь. От удара потерпевший упал на пол и потерял сознание.

По данным СК, опероуполномоченный окатил задержанного холодной водой. Мужчина был отправлен в камеру, где не переставал просить о помощи. В ответ на просьбы, пострадавшего выставили на мороз в мокрой одежде. Административного протокола о произошедшем составлено не было. Медицинской помощи избитый так и не дождался.

Об инциденте стало известно другим правоохранителям. Пострадавшего отправили в больницу. Медики зафиксировали не только травмы от удара, но и двустороннюю пневмонию из-за нахождения на морозе. Подозреваемого в произошедшем следователи задерживали совместно с УСБ региона. Сейчас оперуполномоченный находится под стражей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...