Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова — высланному журналисту: «Надо было ходить на мои брифинги»

Представитель Министерства иностранных дел ответила на заявления Вацлава Радзивиновича
0
Захарова — высланному журналисту: «Надо было ходить на мои брифинги»
Мария Захарова. Фото со страницы МИД РФ на сайте facebook.com/MIDRussia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила высланному из России журналисту польской Gazeta Wyborcza Вацлаву Радзивиновичу, который в связи с лишением аккредитации требовал встречи с представителем российского дипведомства и даже угрожал подать в суд.

По словам Захаровой, Радзивинович не следовал правилам, которых обязаны придерживаться все иностранные журналисты, работающие в России. Представитель дипведомства пояснила, что польский репортер практически не появлялся на мероприятиях МИД. «С удивлением прочитала его комментарий о том, что он намерен со мной встретиться для обсуждения этой ситуации. Дорогой Вацлав, встречаться со мной надо было раньше — например, можно было бы, хотя бы изредка, приходить на брифинги официального представителя МИДа...»

Захарова отметила, что Радзивинович не посещал еженедельных встреч с иностранными корреспондентами, которые МИД проводит со всеми аккредитованными в России журналистами, и даже не давал о себе знать по электронной почте. «Вас я видела и слышала всего один раз, если мне не изменяет память, — 17 сентября, когда Вы пытались «расширить мой кругозор» рассказом о «преступлениях генерала Черняховского», — отметила представитель МИДа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...