Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские биатлонистки провалили спринт на этапе Кубка мира

В словенской Поклюке наилучший результат среди россиянок показала Дарья Виролайнен, занявшая 24-е место
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер выиграла спринт на 7,5 км на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Второе место за немкой Лаурой Дальмаер, бронза у ее соотечественницы Франциски Хильдебранд. Наилучший результат среди россиянок показала Дарья Виролайнен, занявшая 24-е место.

Накануне старта гонки в российской женской команде произошла замена. Тренерский штаб вызвал в команду с Кубка IBU Ульяну Кайшеву. Спортсменка заменила в сборной Анну Никулину. 

Первая из нашей команды гонку начала Екатерина Юрлова. С самого начала она показывала неплохой ход, но на втором огневом рубеже допустила досадный единственный промах, в результате — штрафной круг и потеря во времени. В итоге Екатерина заняла 30-е место.

Ольга Подчуфарова на первом же стрельбище допустила два промаха, это и определило дальнейший результат. Даже несмотря на безупречную стрельбу на втором рубеже, отыграться по времени ей уже не удалось. Подчуфарова закончила гонку на 37-м месте. 

Следующая спортсменка — Дарья Виролайнен вновь неудачно провела стрельбу. В общей сложности три промаха не позволили спортсменке дальше побороться за призовую тройку.

Ульяна Кайшева неудачно дебютировала на этапе Кубка мира. Два промаха оставили ее за чертой сильнейшей десятки. Россиянка финишировала на 62-м месте. Провалила гонку и Екатерина Шумилова, которая с двумя промахами заняла 66-е место.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...