Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбитый Су-24 находился в полете 40 минут перед атакой Турции

Турецкий истребитель атаковал самолет РФ, несмотря на то что он не представлял никакой опасности для Анкары, сообщили в Минобороны
0
Сбитый Су-24 находился в полете 40 минут перед атакой Турции
Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov/Files
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последний полет российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем 24 ноября, длился всего 40 минут, сообщил начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Семенов.

«Представлен модуль памяти, расположенный в защищенном корпусе и состоящий из 16 плат, припаянных по соответствующей схеме. Он может регистрировать до 20 часов полета. Последний полет данного самолета составил порядка 40 минут», — сказал он в ходе брифинга Минобороны РФ.

По словам заместителя главкома ВКС РФ Сергея Дронова, военные Турции атаковали Су-24, несмотря на то что он не представлял никакой опасности для Анкары и не нарушал границу с Турцией, передает «РИА Новости».

«В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции», — сказал Дронов.

Кроме того, он напомнил, что опубликованные ранее данные с радаров, свидетельствующие о том, что Су-24 был над Сирией, «до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты».

24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы с Турцией. Однако турецкие военные до сих пор отрицают, что российских самолет не нарушал границ воздушного пространства страны. При этом выживший пилот, а также представители Минобороны РФ опровергли заявления турецких властей о том, что они предупреждали российских пилотов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...