Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Российские хоккеисты перегорели в игре со шведами»

Борис Майоров и Александр Якушев считают, что в первом матче Кубка «Первого канала» нашей сборной не хватило взаимодействия
0
«Российские хоккеисты перегорели в игре со шведами»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первом матче второго этапа хоккейного Евротура — Кубка «Первого канала» — сборная России со счетом 4:1 уступила шведам. Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что причина поражения россиян кроется в отсутствии взаимодействия.

— Игра мне не очень понравилась, да и как она может понравиться, если мы проиграли? — сокрушается Борис Майоров. — У шведов игра была выстроена очень грамотно. Им удалось наладить между собой взаимодействие, все их действия были оправданны. Игра же наших хоккеистов мне показалась нелогичной. У наших ребят, к сожалению, не было такой целостности, как у соперника. Они совершали ошибки на протяжении всего матча. Любопытно, что в этой игре ворота соперников защищали представители одной команды — ЦСКА. Виктор Фаст, голкипер шведской команды, на сегодняшний день считается вторым вратарем в московской команде, но он сыграл намного увереннее и сильнее. Для Ильи Сорокина, думаю, это был далеко не самый лучший матч. По крайне мере пара шайб точно на его совести. Третий период мы играли с преимуществом и действовали намного активнее. Не исключено, что после второго периода наши тренеры провели серьезную беседу с игроками в раздевалке. Поэтому они вышли на лед с огромным желанием отыграться. Но, к сожалению, результата это не принесло. 

Борис Майоров также отметил предвзятость чешской бригады арбитров.

— Еще хотел бы обратить внимание на нелогичные действия судьей в конце матча, — отметил он. — Они необоснованно удалили Илью Ковальчука, оставив при этом совершенно безнаказанным шведа, который занимался провокацией. Это неправильно.

По мнению же двукратного олимпийского чемпиона Александра Якушева, одна из главных причин поражения — слабая игра россиян в обороне.

— Счет, конечно, говорит сам за себя. Наши ребята неудачно действовали в защите, — считает Александр Якушев. — Соперник очень хорошо владел шайбой, провел много эффектных комбинаций. В результате слаженные действия шведов вылились в голы. В третьем периоде было видно, что у наших хоккеистов уже появилась агрессия. Стали проявляться несдержанность и злость на партнеров и на себя. Начала хромать игровая дисциплина. И когда они стали срываться — пошли нарушения и штрафы. К сожалению, когда пропадает игровая дисциплина, это может отразиться самым негативным образом на результатах. 

Александр Якушев также предположил, что горячее желание хоккеистов победить на домашней арене сыграло с ними злую шутку.  

— Атмосфера во дворце царила очень праздничная, пришло много народу. У всех было прекрасное настроение. Все так ждали этих соревнований, и ребятам это настроение наверняка передалось, — добавил он. — В отсутствии старания никого нельзя упрекнуть. Я думаю, что одна из причин поражения — это то, что ребята просто перегорели. Но я хочу сказать, что это была очень полезная игра. Иногда поражения важнее, чем легкие победы. Будем надеяться, что наша сборная из этого извлечет полезные уроки и сможет подготовиться должным образом к чемпионату мира.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...