Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-губернатор Новосибирской области в суде не признал своей вины

По его словам, продажа недвижимости в центре Новосибирска и вменяемые ему в вину действия в мае 2010 года не связаны между собой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, не признал свою вину в ходе первого судебного заседания, передает «РИА Новости».

«Нет, не признаю… Полагаю предъявленное мне обвинение необоснованным. Считаю возможным представить доказательства после представления доказательств стороной обвинения», — сказал Юрченко.

По его словам, продажа недвижимости в центре Новосибирска и вменяемые ему в вину действия, которые были якобы совершены в мае 2010 года, не связаны между собой. Кроме того, в 2012 году прокурор Новосибирской области по результатам проверки сделки не установил каких-либо нарушений закона, отметил Юрченко.

Суд также отказал Юрченко, находящемуся под подпиской о невыезде, в удовлетворении ходатайства о возможности между заседаниями суда без дополнительных разрешений выезжать к семье в Москву и родителям в город Карасук Новосибирской области. Для каждого конкретного выезда ему будет необходимо запрашивать разрешение суда.

По версии следствия, в 2010 году Юрченко, будучи первым заместителем губернатора Новосибирской области, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске.

Кроме того, бюджет Новосибирской области недополучил доход на сумму около 18 млн рублей за счет необоснованного снижения стоимости акций ОАО «ГазТрансКом» на вышеуказанную сумму, принадлежащих Новосибирской области.

В марте 2014 года губернатор Юрченко лишился своего поста «в связи с утратой доверия». В мае следователи возбудили в отношении него уголовное дело о халатности (его впоследствии отменили), а в августе — о превышении полномочий, в рамках которого он подозревается в нанесении ущерба федеральному бюджету на сумму более 34 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...