Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Турция нам не враг, но отношения испорчены и мяч не на нашей стороне»

Владимир Путин заявил, что даже после инцидента со сбитым Су-24 Турция не является для России враждебным государством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на то что отношения с Анкарой после инцидента со сбитым Су-24 испорчены, Турция не является для России враждебным государством, заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции в Москве.

«Они совершили враждебный акт против нашей авиации, но сказать так, чтобы мы относились к Турции как к враждебному государству, — это не так. И не знаю, как мы выйдем из этой ситуации. Во всяком случае, мяч не на нашей стороне, а на турецкой», — сказал Путин. 

Глава государства также добавил, что тем не менее у России и альянса, инициатором которого является Саудовская Аравия, разное понимание того, как разрешить сирийские конфликт. Но есть и схожие моменты, тем более что коалиция не будет носить антироссийский характер, отметил Путин. 

«Что касается коалиции, созданной в Саудовской Аравии, еще одной коалиции... Чтобы эффективно решать задачи в сфере борьбы с террором, мы должны коллективно решать задачи. Не совсем понятно, зачем создавать новый альянс, если есть альянс под руководством Соединенных Штатов. Может, у них свои интересы», — считает он. 

Президент также рассказал, что Европа сейчас очень страдает от террористической угрозы. По его словам, подтверждением являются недавние теракты в Париже, в США, где расстреляли 14 человек.

«Все должны объединить интересы в борьбе с террористическими государствами, какими бы флагами они не прикрывались», — заключил президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...