Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказал экс-жене замгенпрокурора в иске к ФБК за фильм «Чайка»

Люблинский суд отказался принимать заявление «в связи с содержащимися недостатками»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Люблинского суда Москвы сообщила сегодня, что экс-супруге замгенпрокурора России Ольге Лопатиной, которую Алексей Навальный в фильме «Чайка» обвинил в коррупции и связях с «кущевской бандой», отказано в иске против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в связи с содержащимися в заявлении недостатками.

Во вторник, 15 декабря, Ольга Лопатина и ее юристы подали в Люблинский суд исковое заявление, в котором требовали защитить ее честь, достоинство и деловую репутацию, а также компенсировать моральный вред в размере 1 млн рублей.

По утверждениям заявителей, ответчиками должны стать Алексей Навальный, Георгий Албуров, Любовь Соболь и Фонд борьбы с коррупцией. Однако представители суда вернули заявление обратно с формулировкой «в связи с содержащимися недостатками», сообщает ТАСС.

В исковом заявлении Лопатина утверждает, что никаких реальных доказательств ее связи с «кущевской бандой» в публикациях не приведено. В исковом заявлении, утверждает юрист Лопатиной, подробно опровергаются все ложные утверждения в ее отношении.

1 декабря Алексей Навальный и, в частности, его фонд опубликовали фильм-расследование, в котором приведены документы, якобы свидетельствующие о коррупционных схемах, используемых сыновьями генерального прокурора Юрия Чайки, а также его заместителями и членами их семей. Авторы фильма также утверждают, что чиновники прокуратуры были связаны с «кущевской бандой» и оказывали им поддержку на протяжении многих лет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...