Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Известный биатлонист Тихонов рассказал об охоте на медведей

Олимпийский чемпион признался, что медвежье мясо является самым вкусным в мире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов признался в своей любви к охоте, в частности на медведей и лосей. По его словам, он уже и не помнит, сколько различных животных погибли от его ружья, сообщает LifeNews.

«Последнего мишку я подстрелил нынешней осенью. Что я с ним сделал? Съел, что же еще? Медвежатина — самое вкусное мясо. Я не считал, сколько медведей убил за свою жизнь, потому что это очень большая цифра. Охочусь в основном в средней полосе, в Сибири и на Камчатке», — признался 68-летний спортсмен.

Он также добавил, что у него составлен целый график, когда охотиться на утку, на глухаря, на медведя, на лося. Однако самым опасным для охоты животным является медведь, рассказала Тихонов.

«Иногда было очень рискованно охотиться, так как медведь — это самый опасный зверь. Мы же видим, что он творит в цирке на мотоцикле, на велосипеде и на гимнастических брусьях. У меня было несколько случаев, когда были критические моменты», — сказал он, показав фотографию с одной из его добычи.


«От этого медведя, на фотографии, большой опасности не было. Я стрелял где-то со 150 м. С двух выстрелов медведь упал. Но скажу сразу, у меня ни одного трофея не существует, всё раздарено друзьям. Вообще Камчатка для меня — это отдельный регион», — сказал Тихонов.

По его мнению, правительство не уделяет должного внимания туризму на Камчатке. Раньше Тихонов владел фирмой, которая предоставляла иностранцам возможность поохотиться на одного из самых крупных зверей во всем мире. Иностранные туристы были в шоке, рассказал известный биатлонист.


«Этот убитый лось, который на фото, не самый крупный в моей охотничьей истории. Лет 20 назад на Камчатке был гораздо крупнее. А в Кировской области однажды мы охотились ночью. Это самая рисковая охота, для людей особого склада. Нужно обязательно надевать мягкую обувь, он же может лежать головой в твою сторону, один удар лапой — и ты пополам. Но, слава богу, по сей день я жив и здоров и продолжаю охотиться», — добавил Тихонов.

По словам Тихонова, любовь к охоте ему привил отец — заядлый лыжник, охотник и ветеран войны. Именно этот факт положительно отразился и на спортивной карьере мастера.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...