Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы фото самого дорогого особняка в истории

«Замок Людовика XIV»продан неизвестному ближневосточному покупателю за $301 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недавно построенный в пригороде Парижа «Замок Людовика XIV», стилизованный под особняк XVII века, продан неизвестному покупателю с Ближнего Востока за рекордную сумму в €275 млн ($301 млн), пишет Bloomberg.


Здание, расположенное 15 минутах езды от Парижа, окружено парком площадью 23 га. К услугам любителей тихой, но роскошной жизни аллеи для конных прогулок, растительный лабиринт, винный погреб, кинотеатр, панорамный аквариум, статуи из мрамора и фонтан, отделанный позолотой.


Особняк был построен за 3 года девелопером Cogemad. Сообщается, что в продаже «Замка Людовика XIV» участвовала также компания Christie’s International Real Estate. Представители обеих фирм отказались комментировать сделку.


Предыдущий рекорд стоимости недвижимости держался с 2011 года, когда в Лондоне был продан пентхаус за $221 млн.

В 2008 году обладателем самого дорого на планете жилья мог стать российский миллиардер Михаил Прохоров. Он планировал за €390 млн купить расположенную на Лазурном Берегу виллу, построенную в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II. В качестве задатка Прохоров перечислил 10% от суммы нынешней хозяйке Лили Сафре. Но вскоре начался кризис и российский бизнесмен решил отказаться от сделки. В 2010 году суд разрешил владелице недвижимости не возвращать задаток.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...