Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США хотят совместно с Россией разгромить террористов ДАИШ

Госсекретарь США Джон Керри высказал намерения по совместному искоренению террористов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джон Керри высказался о совместном с Россией уничтожении группировки ДАИШ. Госсекретарь отметил, что сообщил РФ все вопросы, переданные президентом США Бараком Обамой. Политик отметил, что Россия и Штаты могут достичь прогресса по ряду вопросов, несмотря на разногласия.

«США готовы работать с РФ в разгроме террористической группировки «Исламское государство». Россия и США могут достичь прогресса по ряду вопросов, несмотря на разногласия», — цитирует ТАСС Керри.

Госсекретарь отметил, что США ценят усилия РФ в решении сирийского вопроса и борьбе с терроризмом. Штаты согласны с позицией Москвы по основным вопросам в сирийском конфликте. Керри отметил, что США и РФ честно говорят о разногласиях, но ищут подходы для улучшения отношений.

Переговоры длились более трех часов с 18.25 мск. Ранее переговоры с Керри провел Лавров. Эта беседа длилась более четырех часов вопреки запланированному времени. Ответный визит главы российского МИД в Нью-Йорк может состояться 18 декабря.

ДАИШ (ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство») — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...