Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин посоветовал Джону Керри выспаться

Президент России похвалил глав российского и американского дипведомств за обстоятельные переговоры
0
Владимир Путин посоветовал Джону Керри выспаться
Фото пресс-службы президента России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле сегодня вечером после переговоров глав российского и американского дипведомств Сергея Лаврова и Джона Керри проходит встреча главы Госдепа США с Владимиром Путиным, предваряя которую, российский президент посоветовал Керри «отдохнуть и выспаться».

«Сегодня у вас состоялись обстоятельные переговоры в Министерстве иностранных дел России, министр Лавров сейчас доложил мне подробно о ваших предложениях и некоторых вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения», — сказал президент перед началом встречи.

Перед этим, днем 15 декабря, Сергей Лавров и Джон Керри провели переговоры, которые длились более трех часов. В ходе этой встречи стороны обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и вопросы двусторонней повестки дня.

Открывая встречу с Керри, Путин пошутил, что не успевает следить за перемещениями госсекретаря. «Мы не успеваем за вами следить, за вашими перемещениями. Вам нужно немного выспаться и отдохнуть», — сказал президент.

Визит Керри предваряет будущую встречу глав в «нормандском формате». Госсекретарь США отметил важность венских решений, которые открывают «целый ряд возможностей». Керри отметил, что страны могут многое сделать для совместного продвижения вперед.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...