Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верблюд Васька попал в ДТП в Смоленской области

Неизвестный сбил животное на Audi, активисты собирают деньги и лакомства пострадавшему
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верблюд Васька оказался под колесами Audi в Смоленской области. Животное весом 700 кг повредил ногу и один из горбов. Фермеры в деревне Русилово собирают для питомца лакомства.

«Сейчас мы ведем сбор различной помощи для пострадавшего верблюда. Вначале мы начали собирать деньги, но временно решили ограничиться просто сбором вкусной еды, чтобы поддержать Ваську во время болезни. Люди целыми семьями едут сейчас в Русилово, везут яблоки, морковку и даже бананы», — цитирует ТАСС одну из активисток Марию Минину.

Приглашенные ветеринары попытаются прооперировать травмированную ногу 15 декабря. Есть ли шанс восстановить раздробленную конечность, покажет рентген. После операции Ваську ждет период реабилитации. Хирургическое вмешательство животному необходимо, так как три ноги его вес не выдержат.

Лежать долго пострадавшему противопоказано — может возникнуть интоксикация. Ваську будут подвешивать специальными ремнями к балкам на потолке хлева. Необходимые пластины уже найдены. Точная сумма, которая потребуется на операцию, пока подсчитывается.

Васька прибыл в Русилово из Азербайджана и стал символом фермы. Посмотреть на животное приезжали со всего региона. После аварии лошади из хозяйства отказывались идти на пастбище и пытались прорваться к своему соседу.

Полиция разыскивает Audi и виновника ДТП. Водителя могут привлечь к ответственности за оставление места ДТП, владелец животного может предъявить иск о возмещении ущерба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...