Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синтия Маккинни: «За сбитый самолет США давно развязали бы войну»

Американский политик полагает, что россияне справедливо обвиняют Обаму в своих бедах
0
Синтия Маккинни: «За сбитый самолет США давно развязали бы войну»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский политик Синтия Маккинни, которая баллотировалась в 2008 году на пост президента Штатов от Партии зеленых, а также была членом конгресса от Демократической фракции шесть сроков, в интервью «Известиям» рассказала о том, как простые американцы в действительности относятся к России.

— Как в Штатах относятся к России обычные граждане?

— Сейчас для американцев Россия ассоциируется с одним человеком. И этот человек — Владимир Путин. При этом Путин в сознании многих американцев стоит в одном ряду с такими политиками, как Муамар Каддафи и Башар Асад, которых американцы считают воплощением зла.

При этом граждан США, которым в действительности интересна политика, которым не всё равно (они смотрят и читают ведущие СМИ), очень мало.

— Сколько сторонников у российского президента в США?

— Важно понимать, что для того, чтобы какое-то политическое течение было заметным, нужна поддержка критической массы. Критическая масса составляет 25–30% населения. Около 30% населения в США поддерживает политику властей. Есть другая критическая масса — 25% — это те, кому неважно, какую информацию они получают, насколько хорошо их информируют или дезинформируют. Но оставшаяся часть населения — 25–30% населения — активисты, организующие митинги, они пытаются толкать США в альтернативные направления. И вот среди этих людей высок уровень поддержки Путина, хотя они в реальной политике и не участвуют.

— Что бы сделали Штаты, если бы их самолет был сбит при тех же условиях, при каких Турция сбила российский Су-24?

— США, безусловно, я думаю, развязали бы войну, и очень агрессивную. И я рада, что российские власти не сделали того, что, вероятно, сделали бы представители НАТО, а также люди, сидящие в Белом доме и Пентагоне. Я считаю, что НАТО (Организация Североатлантического договора) — механизм, который был основан в период холодной войны, чтобы защитить Европу от советского влияния, но это время закончилось.

— Где люди более защищены — в России или в США?

— На самом деле я думаю, что людей стараются обезопасить везде. Это очень сложный вопрос, я как афроамериканка, живущая в Америке, могу сказать, что если моего сына остановит на улице полиция, его могут убить. 

— У кого больше всего шансов в следующем году выиграть президентские выборы?

— Я не могу предугадать… Но я бы, наверное, поставила на Буша (Джеб Буш — брат 41-го президента США Джорджа Буша-младшего, кандидат от Республиканской партии. — «Известия») У него очень много денег, поэтому даже если он будет тратить их как сумасшедший, он всё равно сможет находиться у власти. И я бы не сбрасывала со счетов Хиллари (Хиллари Клинтон — кандидат от Демократической партии), даже несмотря на то, что у нее огромные проблемы.

— Что-то изменится в отношениях РФ и США с приходом к власти, к примеру, Буша?

— Я надеюсь, что придет совершенно новое лицо — не от демократов и не от республиканцев, а кто-то другой. Пока еще рано говорить об этом. Отношения с Россией строятся исходя вовсе не из интересов обычных американцев. Если президентом станет кандидат от Республиканской или Демократической партии, политика по отношению к РФ сильно не изменится.

— Вы будете баллотироваться в конгресс в 2016 году. Что вы сможете сделать для улучшения связей между Россией и США в случае избрания в конгресс?

— Это очень простой вопрос, потому что нет никакой логичной причины для вражды между американцами и россиянами. И нет ничего лучше, чем просто иметь социальные связи — обмен студентами, туры и пр. Россия просто огромная! Можно продвигать такие темы, как «10 мест, которые можно посетить в России», — Сочи, например.

— Сибирь?

— Я бы хотела поехать в Сибирь, по Транссибирской железной дороге, это было бы сказочно. 

— Что изменилось в США после того, как были легализованы браки нетрадиционных пар? 

— Количество ЛГБТ-пар увеличилось. Мы должны уважать  окружающих, даже если они не похожи на нас. 

— Нужно ли легализовать ЛГБТ-браки в России, на ваш взгляд?

— Это дело россиян.

— Знаете ли вы о том, что с помощью НКО Штаты продвигают свои интересы в РФ?

— Да, и это правда. Действительно, одним из механизмов давления является культурное «вторжение». В такие организации вкладывается очень много средств. Например, это делают NED (Национальный фонд демократии), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI). 

— Как вы думаете, почему многие россияне во всех бедах винят Обаму?

— Это, вероятно, справедливо. Потому что именно США устроили экономические войну России. 


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...