Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ установила имена 3 тыс. россиян, подозреваемых в связях с ДАИШ

Спецслужбами проведено около 5 тыс. расследований, возбуждено 270 уголовных дел
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спецслужбы установили более 2,9 тыс. россиян, подозреваемых в причастности к деятельности международных террористических организаций в Сирии и Ираке, заявил директор ФСБ Александр Бортников 15 декабря на заседании Национального антитеррористического комитета.

По словам Бортникова, из их числа 198 уничтожены во время боевых действий за рубежом, 214 вернулись в Россию. Директор ФСБ отметил, что все вернувшиеся люди взяты под контроль: 80 участников незаконных вооруженных формирований осуждены, 41 находится под арестом. Также пресечены попытки выезда на подконтрольную ДАИШ территорию более 100 граждан России.

В настоящее время российские спецслужбы проверяют свыше 1,6 тыс. физических и юридических лиц по подозрению в оказании финансовой поддержки запрещенной в России террористической организации ДАИШ, приводит «Интерфакс» слова главы ФСБ. Бортников отметил, что для борьбы с террористическим подпольем разработан межведомственный план, проведено около 5 тыс. расследований, возбуждено 270 уголовных дел. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...