Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Войска Турции выдвинулись из Ирака в сторону границы

Член совета иракской провинции Нейнава Хусам аль-Аббар подтвердил вывод военных и наличие офицеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция начала отвод войск из Ирака. Член совета иракской провинции Нейнава Хусам аль-Аббар заявил о начале вывода военных из района Аз-Залкан в направлении турецкой границы. В Ираке останутся офицеры и инструкторы по договору с правительством.

«В Ираке не осталось турецких солдат, есть только офицеры и инструкторы, которые тренируют ополчение и останутся в Ираке, если будет договоренность с центральным правительством», — цитирует «РИА Новости» аль-Аббара.

Служащие, дислоцированные в лагере Башика в Северном Ираке, начали отступление днем в понедельник. Часть военных ВС Турции около города Мосул также снялась с места дислокации и направилась в место границ трех стран — Ирака, Сирии и Турции.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил о решении передислокации в район лагеря Башика. Он заявил, что вопрос нахождения военных в Ираке не обсуждается, так как они выполняют роль инструкторов.

МИД страны считает наличие военных на своей территории «враждебным действием», тогда как Анкара заявляет об их инструктивной функции. Войска и бронетехника Турции находятся в Ираке с 4 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...