Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малайзийца арестовали за пост в Facebook

Мужчине, который выразил недовольство решением султана штата Джохор Ибрагима Исмаила в соцсети, грозит тюремный срок и штраф
0
Малайзийца арестовали за пост в Facebook
Фото: REUTERS/The New Straits Times Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителя Малайзии задержали за пост в Facebook. Мужчина, имя которого не сообщается, выразил недовольство решением султана штата Джохор Ибрагима Исмаила (Ibrahim Ismail) о запрете на торговлю электронными сигаретами с 2016 года, сообщает Mashable.

Главный уполномоченный полиции штата Джохор сообщил местным журналистам, что арестован 37-летний мужчина. Во время обыска в его доме полиция обнаружила еще два оскорбительных поста в адрес королевской семьи, которые были размещены в Facebook. В одном из них он выразил недовольство по поводу решения султаном о запрете на торговлю электронными сигаретами с начала 2016 года.

Мужчина будет находиться под стражей в течение четырех дней. Полиция продолжает вести расследование, конфисковав мобильный телефон обвиняемого. Если суд признает его виновным, ему грозит 18 месяцев тюремного заключения или штраф в размере 2 тыс. ринггитов ($460) за подстрекательство к мятежу.

Полиция Малайзии не в первый раз проводит аресты за размещенные в соцсетях сообщения. В 2012 году 27-летний мужчина был арестован в столице Куала-Лумпур и передан полиции штата Джохор также за оскорбление королевской семьи. Ахмад Абд Джалил (Ahmad Abd Jalil) был оштрафован на 20 тыс. ринггитов ($4,6 тыс.) за пост.

В 2010 году арестовали блогера по имени Хайрул Низам Абд Гани (Khairul Nizam Abd Ghani), который нелицеприятно высказался в Сети в адрес султана штата Джохор.

12 декабря 27-летний житель Таиланда был задержан за репост картинки в Facebook. Инфографика, которую он разместил на своей странице, обвиняла представителей власти в коррупции. Теперь ему грозит до 32 лет тюрьмы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...