Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ: Турецкое судно изменило курс после первого предупреждения

По словам ведомства, дистанция расхождения корабля с буровыми платформами составила более 2 морских миль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опровергла информацию о столкновении турецкого судна с перемещаемыми от Одесского газового месторождения в российские территориальные воды буровыми платформами крымского ГУП «Черноморнефтегаз».

«Ситуация с прохождением каравана с платформами в сопровождении боевых кораблей Черноморского флота РФ и встречей на их пути турецкого танкера была штатной», — приводит «РИА Новости» сообщение пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что две платформы были перемещены из-за «сложной международной обстановки», так как существуют риски «утраты жизненно важных активов общей стоимостью более 25 млрд рублей».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...