Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель похвалила «правильную реакцию» ЕС — антироссийские санкции

Канцлер считает правильной реакцию стран — членов Евросоюза, хотя ФРГ нужны хорошие отношения с РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает правильным введение санкций ЕС в отношении России. На съезде своей партии «Христианско-демократический союз Германии» она отметила, что Германии нужна дружба с РФ, но «принципы должны соблюдаться».

«Европейский союз действовал сообща, наложил санкции на Россию и заявил: они могут быть сняты только тогда, когда «Минск» будет реализован. Дамы и господа, этот вопрос снова будет занимать нас в декабре на заседании Европейского совета, но я думаю, что это была правильная реакция, как нам ни хочется иметь хорошие отношения с Россией», — цитирует «РИА Новости» Меркель во время выступления на съезде в Карлсруэ.

Политик отметила, что «наши принципы должны соблюдаться». Евросоюз вел подготовку продления антироссийских экономических санкций. Меры якобы принимаются в связи с событиями на Украине. Проект решения по этому поводу уже готов, его примут или отклонят на уровне постоянных представителей стран ЕС.

По предварительным данным, Италия потребовала более детального обсуждения проекта. Люксембург также поддержал переговоры относительно антироссийских экономических мер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...