Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Мозякин превзошел Вячеслава Старшинова

Двукратный олимпийский чемпион и сильнейший советский снайпер Борис Михайлов — о рекордном достижении нападающего магнитогорского «Металлурга»
0
Сергей Мозякин превзошел Вячеслава Старшинова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

34-летний форвард «Магнитки» Сергей Мозякин после двух заброшенных в ворота СКА шайб превзошел рекорд выдающегося спартаковца Вячеслава Старшинова и с результатом в 409 шайб вышел на второе место в рейтинге лучших отечественных снайперов. До рекорда Бориса Михайлова — главного бомбардира в истории страны — Сергею Мозякину осталось забить 19 шайб.  

Легендарный советский хоккеист Борис Михайлов прокомментировал «Известиям» достижение капитана магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина. 

— Я буду очень рад, если он меня обгонит. Мой рекорд уже 35 лет никто не может побить, хватит! Пусть кто-то еще побудет лидером, — сказал Борис Петрович. —  Нас с Мозякиным объединяет наличие хороших партнеров — взаимодействие с ними остается важнейшим фактором успеха. 

Отмечая безусловное лидерство Сергея Мозякина в «Металлурге», Михайлов не стал говорить о его месте в сборной.

— Я не вправе давать советы тренерскому штабу национальной команды. Это их понимание, их видение. Они должны сами решить, как наиболее эффективно использовать лидера чемпионата, — подчеркнул он. 

Также олимпийский чемпион прокомментировал недавний переход форварда «Монреаль Канадиенс» Александра Семина в магнитогорский клуб. 

— Я думаю, что руководство «Магнитки» понимало, кого оно берет. В данной ситуации всё будет зависеть только от самого Семина — как он будет показывать свое мастерство в матчах за «Металлург». Если это его желание и он серьезно решил продолжить хоккейную карьеру в КХЛ, то он обязан всё исправить и набрать былую форму. Но если Александр не вернется к своей оптимальной форме, то произойдет то же, с чем он уже столкнулся в НХЛ, играя за монреальский клуб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...