Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делу Библиотеки украинской литературы придали статус особой важности

Утром 14 декабря на рабочих местах ряда сотрудников учреждения были проведены обыски
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело по обвинению в эстремизме директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной передано в Управление по расследованию особо важных дел столичного Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР).

Утром 14 декабря на рабочих местах нескольких сотрудников учреждения были проведены обыски. По словам следователей, «сотрудники не исполняли свои обязанности, однако получали заработную плату».

Ранее, 28 октября сотрудники спецслужб в ходе обысков в библиотеке изъяли из книгохранилища документы, электронные носители и печатную продукцию, которая может содержать экстремистскую информацию.

В частности, у правоохранительных органов имеются претензии к украинской газете «Час Руху», а также к книгам Дмитро Корчинского, в отношении которого ранее СКР возбудил уголовное дело за пропаганду войны.

Уголовное дело в отношении руководства библиотеки расследуется по ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...