Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шипулин принес сборной России победу в эстафете

Мужская сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина заняла первое место на этапе Кубка мира в Австрии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужской эстафетой завершился второй этап Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Победу в гонке одержала сборная России. Второе место заняли норвежцы, третьими стали французы. 

Открыл эстафетную гонку в российской сборной Алексей Волков. Статус одного из самых стабильных стрелков в сборной Волков оправдал сразу же на первом стрельбище, после чего вырвался в лидеры. На втором огневом рубеже Алексей допустил один прома, из-за чего потерял немного времени, используя запасной патрон. К финишу россиянин подошел с пятым результатом и отставанием в восемь секунд.

Следующий российский биатлонист Евгений Гараничев подошел к своей гонке в превосходной форме. Закрыв все мишени на двух огневых позициях, 27-летний спортсмен поднялся на второе место. В результате Гараничев передал эстафету Дмитрию Малышко с минимальным отставанием от лидера всего в пять сотых секунды.

Малышко на первом огневом рубеже потратил достаточно много времени. Прибегая к двум запасным патронам из-за промахов, россиянин потерял 23 секунды. На втором стрельбище — в положении стоя — Дмитрий смог немного отыграться, используя один запасной патрон. Однако на финишном круге Малышко принес Шипулину отставание в 30 секунд.

По решению тренерского штаба завершал гонку именно Антон Шипулин. Свою первую стрельбу 28-летний биатлонист провел без промахов, сократив разрыв от лидера до 14 секунд. Досадные два промаха испортили всю картину, но на последнем отрезке разыгралась настоящая драма. Антон проигрывал норвежцу Свендсену 10 секунд, но сумел проявить волевые качества и на финише вырвал победу у норвежца.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...