Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские биатлонистки — девятые в эстафете в Австрии

Женская сборная России в составе Екатерины Шумиловой, Анны Никулиной, Екатерины Юрловой, Ольги Подчуфаровой не попала на цветочную церемонию второго этапа Кубка мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В австрийском Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону завершилась женская эстафета. Победителем гонки стала сборная Италии, второе место заняли немки, замкнули тройку спортсменки с Украины. Россиянки смогли пробиться в десятку сильнейших, заняв девятую строчку.

Первой в составе российской сборной бежала Екатерина Шумилова. На первом же огневом рубеже она допустила промах, воспользовавшись дополнительным патроном, потеряла много времени и оказалась только на 13-м месте. Второй огневой рубеж Екатерина отработала идентично первому, но уже благодаря прекрасному ходу успела отыграться до 6-й позиции и принесла Анне Никулиной отставание всего семь секунд.

После первого стрельбища Анна Никулина, где она также один раз промахнулась, увеличила отставание до двадцати двух секунд, но все так же оставалась на 6-й позиции. Результат Анны определило второе стрельбище. Никулина не сумела справиться с волнением, допустила четыре промаха, в результате отправилась на штрафной круг. К финишу Анна была на 13-м месте и привезла отставание в полторы минуты.

Следующая российская биатлонистка Екатерина Юрлова cумела немного исправить ситуацию. На первом стрельбище россиянка закрыла все мишени и сократила отставание, переместившись на 12-е место. Но «злосчастный» второй огневой рубеж не поддался и Екатерине. Так же как и коллегам по команде, ей пришлось воспользоваться запасным патроном. В итоге Юрлова финишировала на 11-м месте. 

Все сложилось самым лучшим образом на двух стрельбищах для Ольги Подчуфаровой, которая завершала гонку. 23-летняя уроженка Москвы без промахов закрыла все мишени и помогла сборной России подняться на итоговое 9-е место.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...