Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы фото буксировки сломанного боевого корабля США

Судно Milwaukee могут отправить в порт приписки в Сан-Диего, специалисты будут разбираться в причинах поломки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опубликованы снимки корабля береговой охраны США Milwaukee. Специалисты могут продолжить осмотр судна в порту его приписки в Сан-Диего. Milwaukee сломался 11 декабря в открытом море. Его отбуксировали более чем на 40 морских миль для проверки специалистами военной базы США Литл-Крик при помощи спасательного судна Grapple.

Поломка на борту случилась во время перехода из Галифакса в Канаде в Майпорт в штате Флорида. Первоначальная причина поломки — скопление мусора в масляной системе, передает Navy Times. Корабль был введен в эксплуатацию 21 ноября в штате Висконсин.

Отмечается, что проблемы с кораблем начались почти сразу после старта из Галифакса. Компьютерная система корабля сообщила о тревоге. Инженеры вычистили металлические опилки из масляного фильтра. Спустя некоторое время на корабле уменьшилось давление масла из-за наличия тех же металлических опилок в специальном фильтре.

На корабле после ремонта может быть сменен экипаж в штате Вирджиния. Сенатор Джон Маккейн назвал этот инцидент тревожным, особенно принимая во внимание то, что Milwaukee вступил в строй всего 20 дней назад. Он отметил, что суда ВМС США строятся с резервными системами. Он выразил надежду на тщательное расследование инцидента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...