Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия надеется, что визит Керри в Москву улучшит отношения с США

МИД РФ заявил, что от отношений двух стран во многом зависит общий климат на мировой арене
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия надеется, что визит главы Госдепартамента США Джона Керри в Россию, намеченный на 15 декабря, будет способствовать нормализации российско-американских отношений.

«Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству между нашими странами. С марта 2014 года США заморозили деятельность двусторонней Президентской комиссии, в несколько этапов ввели ограничительные меры против российских граждан и организаций», — говорится в сообщении МИД РФ.

Вместе с тем ведомство отмечает, что по ряду направлений страны продолжают сотрудничать — поддержание международной безопасности, противодействие терроризму, сирийское урегулирование, работа в торгово-экономической области.

«Мы активно работаем с американскими и другими партнерами над созданием условий для запуска политического процесса на основе Женевского коммюнике от 2012 года. На это, в частности, нацелена деятельность Международной группы поддержки Сирии, которая в октябре-ноябре провела в Вене министерские заседания под сопредседательством России, США и ООН», — говорится в сообщении.

По информации МИД РФ, в торгово-экономической области большинство американских компаний хотят продолжить работу на российском рынке. 

«Россия постоянно требует прекращения «охоты» правоохранительных органов США на граждан России в третьих странах. Особое внимание уделяем защите прав российских приемных детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны американских усыновителей», — заявляет МИД РФ.

«От отношений двух стран во многом зависит общий климат на мировой арене», — резюмируется сообщение ведомства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...