Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вашингтоне штаб-квартиру АИС эвакуировали из-за конверта с порошком

Специалисты выяснили, что вещество, направленное по почте в Совет по американо-исламским отношениям, не представляет угрозы для жизни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг полиция эвакуировала людей из здания Совета по американо-исламским отношениям в Вашингтоне из-за подозрительного конверта с белым порошком, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на The Washington Post.

После того как один из сотрудников вскрыл письмо и обнаружил внутри неизвестный порошок, в штаб-квартиру организации тут же прибыли оперативные службы. Несколько человек были отправлены на карантин внутри здания, остальных вывели на улицу. Расположенные рядом улицы перекрыла полиция.

Специалисты-химики провели экспресс-анализ подозрительного порошка и выяснили, что он безопасен. По словам официального представителя организации Ибрагима Хупера, угрозы в АИС поступают по телефону и через интернет практически каждый день, но порошок почтой прислали впервые. 

Отметим, что рассылка по почте конвертов с белым порошком — один из самых распространенных в мире способов запугивания политических оппонентов или просто недругов. В большинстве случаев порошок оказывался безвредным, но работа учреждений, куда доставляли конверты, была парализована.

Комментарии
Прямой эфир