Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обвинили Асада в покупке нефти ДАИШ на $40 млн ежемесячно

Вашингтон также призвал Турцию к более активным действиям по контролю на границе с Сирией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Закупку контрабандных поставок нефти ДАИШ осуществляют Анкара и Дамаск — в частности, большую часть черного золота приобретает президент Сирии Башар Асад, остальное уходит через границу в Турцию. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин.

«ДАИШ продает большую часть нефти режиму Асада. Они пытаются уничтожить друг друга и по-прежнему участвуют в торговле на миллионы и миллионы долларов», — заявил представитель минфина США.

По его словам, ежемесячно от контрабанды нефти террористическая группировка получает $40 млн. Всего на продажах черного золота боевики заработали $500 млн. При этом за время своего существования ДАИШ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. 

В связи с этим Вашингтон призвал Анкару к блокированию финансовых потоков от боевиков. Зубин отметил, что укрепление безопасности границы Турции с Сирией и Ираком принесло бы большие дивиденды в этой борьбе, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...