Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое жертв крушения А321 в Египте были захоронены ошибочно

Генетическая экспертиза не подтвердила личности некоторых российских туристов, погибших при крушении аэробуса на Синае
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три человека были ошибочно захоронены вместо российских пассажиров A321. Родственники опознали тела жертв, генетическая экспертиза опровергла данные визуального опознания.

«К сожалению, для авиакатастрофы это частое явление. Люди опознали своего близкого визуально, они уверены в том, что это их близкий, и требуют выдачи тела. Следователь выдает, поскольку не имеет права отказывать», — цитирует Life78 представителя экспертизы.

Адвокат родственников жертв крушения аэробуса A321 на Синайском полуострове Игорь Трунов заявил о нарушениях при выплатах компенсаций компанией «Ингосстрах». Правозащитник заявил, что каждый погибший был застрахован на 22 млн рублей, а не на выплаченные 2 млн. Родственники едва ли смогут претендовать на оставшуюся сумму, так как подписывают бумагу об автоматическом отказе от претензий.

Близкие 35 жертв крушения Airbus обратились в суд с требованиями признать их потерпевшими по уголовному делу по авиакатастрофе. Семьи погибших намерены выяснять в суде: кто, когда и по какой статье возбудил уголовное дело о теракте в самолете А321. В Басманный суд было подано обращение о бездействии главы СКР Александра Бастрыкина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...