Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавшие на ветерана ВОВ убили еще двух пенсионерок на Кубани

Мужчины проникли в дом 76- и 78-летних сестер и избили их, похитив 30 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое мужчин, напавших на ветерана ВОВ в Белореченске, в октябре убили еще двух пенсионерок — 76- и 78-летних сестер, выяснили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в ночь на 18 октября мужчины проникли в дом пожилых женщин и избили их деревянными палками, причинив тяжкие телесные повреждения, в частности, открытые черепно-мозговые травмы. Затем злоумышленники скрылись, похитив из домовладения 30 тыс. рублей. В результате полученных травм пенсионерки скончались на месте.

В этой связи мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений по п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем»), п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших»).

Ранее стало известно о гибели 88-летнего ветерана ВОВ, которого в ноябре жестоко избили и ограбили в собственном доме в Белореченске те же самые двое преступников.

В ночь на 20 ноября мужчины напали на пожилого человека в его доме и жестоко избили, после чего похитили 40 тыс. рублей сбережений. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в районную клинику, а затем перевезли в Краснодарскую краевую больницу, где он и скончался.

Кроме того, следствие выяснило, что до этого одним из обвиняемых уже совершал ограбление того же пенсионера. В октябре 2013 года у пожилого мужчины было похищено 50 тыс. рублей.

В этой связи следствием принято решение о переквалификации преступления на ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Расследование дела взял под личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В конце ноября подозреваемых в нападении на пенсионера задержали в Адыгее. При задержании они оказали сопротивление.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...