Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Петров на распутье

Первый российский пилот «Формулы-1» возвращается в большой спорт
0
Виталий Петров на распутье
Фото: REUTERS/Caren Firouz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров в следующем году может заменить пилота Михаила Алешина в команде SMP Racing в категории LMP2 на чемпионате мира по гонкам на выносливость. Об этом заявили представители команды. 

Сам же Виталий Петров в разговоре с корреспондентом «Известий» отметил, что ведет переговоры не только с командой SMP Racing.

— Изначально я вел переговоры со многими командами. Сейчас мы также продолжаем договариваться, в том числе и с командой SMP Racing. Пока рано забегать вперед и говорить с уверенностью о взаимном согласии. Это было бы неправильно. Никакого контракта ведь пока нет. Надо дождаться, когда всё урегулируем. Надеюсь, что в конце декабря сможем объявить официально, — признался автогонщик. 

Представители команды SMP Racing также отметили, что обе стороны близки к договоренности. 

— Мы разговаривали с Виталием, он дал согласие на то, чтобы ехать в нашем прототипе, — сказали в компании. — Мы с ним после этого еще не виделись. Надо встретиться и подписать контракт. Уверены, что Виталий Петров сможет выступить успешно.   

Возможность выступать за команду SMP Racing у Петрова появилась после того, как российский гонщик Михаил Алешин заявил, что в следующем сезоне будет участвовать в американском чемпионате IndyСar в составе команды Schmidt Peterson Motorsport, в которой выступал на старте своей спортивной карьеры.

Бывший менеджер Виталия Петрова и спортивный комментатор Оксана Косаченко считает, что все любители автоспорта будут рады его возвращению в большой спорт.

— SMP — это только возможный вариант для Петрова. Контракта пока никакого я не видела, — сказала «Известиям» Косаченко. — Прежде всего Виталий профессиональный спортсмен. Он должен заниматься непосредственно прямым своим делом, а не сидеть на скамейке запасных. В любом случае, какое бы соревнование он ни выбрал, будет хорошо, что мы вновь увидим его в гонке.

Также Косаченко уверена, что в «Формуле-1» Виталий Петров уже никогда не выступит.

— Страница «Формулы-1» для Виталия перевернута. Он смотрит дальше, — считает Оксана. — Прежде всего он возрастной спортсмен. Ему 31. Это не возраст, когда приходят или возвращаются в большой спорт. Такое было возможно только в 1970–1980-е годы. Сейчас в «королевских гонках» участие принимает поколение молодых пилотов. Кроме того, не просто так он не выступал там всё это время. Нет финансовой поддержки, без которой в «Формуле» невозможно. Будет правильнее, если он рассмотрит те предложения, которые у него есть на настоящий момент.

Виталий Петров — заслуженный мастер спорта, первый российский пилот «Формулы-1». Выступал в «королевских гонках» в течение 2 лет за команды Renault, Lotus и Caterham. «Выборгская ракета», как прозвали гонщика поклонники, также является первым отечественным пилотом, поднявшимся на пьедестал (Гран-при Австралии, 2011 год).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...