Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд признал законным арест миллиардера Романа Манаширова

Силовики провели обыск в особняке владельца торговых центров «Пражский» и «Колумбус»
0
Мосгорсуд признал законным арест миллиардера Романа Манаширова
Роман Манаширов в первом ряду справа
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отказался освободить под залог арестованного владельца московских торговых комплексов «Пражский», «Колумбус», «Армада» и ГЕМ Романа Манаширова, обвиняемого в даче взятки — 2 млн рублей — столичным полицейским за закрытие уголовного дела.

Ранее 10 декабря сотрудники правоохранительных органов провели обыски в коттедже семьи Манаширова в Подмосковье на Рублево-Успенском шоссе. Уложенный мрамором и украшенный позолотой трехэтажный дом, формально принадлежащий брату Романа, Соломону, оказался полон антиквариата и ценных картин. 


Так, в одной из комнат была найдена, вероятно, копия картины итальянского живописца Тициана «Любовь земная и Любовь небесная» (1514 год). Тем не менее, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, полотно отдано для экспертизы на проверку подлинности. Силовиками в начале следственных действий в доме даже пришлось привлечь к операции спецназ — коттедж находится под круглосуточной охраной на огороженной территории.


Роман Манаширов обвиняется в даче взятки сотрудникам Главного следственного управления МВД по Москве — полковнику Виктору Рубашкину и подполковнику Владимиру Андриевском. Роман просил закрыть дело в отношении своего бизнес-партнера Жануко Рафаилова. На Рафаилова было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» — на его фирму нелегально трудились сотни мигрантов. Рафаилов известен как ближайший помощник беглого олигарха Тельмана Исмаилова.

Ранее портал LifeNews обнародовал аудиозапись беседы матери Романа с юристами, в ходе которой Раиса Манаширова утверждает, что ее сын действительно был «решальщиком».

«Отец Рафаилова дружил с моим мужем, ходили друг к другу в гости. Он всегда называл меня женой брата, он бы перевернулся в гробу, если бы узнал, что Жануко сделал… У них общее дело было, у братьев», — рассказывает на аудиозаписи мать Манаширова.

«А что они хотели, чтобы все было бесплатно?! Адвоката бесплатно не наймешь, а тут дело надо решить. А что, Роман должен был из своего кармана за них платить? Второй брат вообще денег не дал. Пусть мой сын выйдет, а эти двое пусть сядут на его место. В деле этих братьев организация проституции была», — продолжает женщина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...