Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкомсвязи не планирует вводить регулирование мессенджеров

Об этом заявил министр Николай Никифоров
0
Минкомсвязи не планирует вводить регулирование мессенджеров
фото: REUTERS/Barry Huang/Files
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что государство не планирует в ближайшее время регулировать сферу мессенджеров. Об этом он сообщил 10 декабря во время всероссийского мероприятия «Час кода».

— Нет задачи блокировки тех или иных программ, — говорит Никифоров. — В то же время с ростом популярности интернета возникает необходимость базового государственного регулирования. Хотя бы на уровне понимания, как должны соотноситься различные виды услуг. Хочу подчеркнуть, что никаких запретов или ограничений в этой сфере не планируется и в ближайшее время вводиться не будет. Но очевидно, что IT сегодня используется и для совершения противоправных действий.

По его словам, очевидно, что по мере распространения интернета в стране государство будет вводить регулирование различных сфер сетевой деятельности.

— Свобода в интернете не означает безнаказанности или беззакония. Но сегодня точного ответа, как те или иные способы коммуникации в интернете должны регулироваться, нет ни в одной стране мира, — заявил Никифоров. — Дискуссия об этом проходит на различных международных площадках. Например, в ООН. Главное сделать так, чтобы любое госрегулирование способствовало развитию законных и добропорядочных способов коммуникаций, которые будут позитивно влиять на экономику нашей страны и не использовалось в противоправных целях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...