Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович: «Через год, когда все узнают правду о майдане, я вернусь»

Бывший президент Украины рассказал о событиях, предшествовавших смене власти в стране
0
Янукович: «Через год, когда все узнают правду о майдане, я вернусь»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что отложил в ноябре 2013 года, когда был главой государства, подписание соглашения с Евросоюзом, потому что оно противоречило интересам страны.

«Договор о создании зоны свободной торговли приносил Украине катастрофические последствия — фактически ликвидацию машиностроительной отрасли. На втором месте под удар попадал агропромышленный комплекс», — рассказал Янукович в интервью «РИА Новости».

Коснулся политик и дела о расстреле людей на майдане в центре Киева во время революции в феврале 2014 года.

«Дело в отношении меня приостановлено. У Генпрокуратуры отсутствуют доказательства моей вины, Интерпол отказался объявить меня в международный розыск по этому делу, — рассказал Янукович. — А в Киев для выступления в суде я не поеду — украинская власть не дает гарантий моей безопасности, а даже наоборот — заявляет, что меня нужно расстрелять!»

Вместе с тем экс-президент сказал, что намерен вернуться в большую политику.

«Хочу вернуться в политику. Я делаю всё, что в моих силах. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России, само собой, поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю. Хотя пока не могу сказать, кому именно, — сказал Янукович. — Но я надеюсь, что через год, когда украинцы узнают больше правды о событиях на майдане, встречи со мной перестанут быть рискованными. А вообще я надеюсь, что смогу встречаться с этими людьми у себя на родине, в Украине».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...