Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-банкир Пугачев оборвал видеодопрос лондонского суда из-за слежки

Высокий суд Лондона оставил постановление об аресте сбежавшего миллиардера в силе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбежавший в Англию миллиардер Сергей Пугачев, которого Генеральная прокуратура России обвиняет в махинациях на общую сумму почти в 100 млрд рублей, дал показания Высокому суду Лондона по видеосвязи из Франции, однако прервал беседу и оборвал видеоконференцию из-за стресса.

Иски к Пугачеву подали Межпромбанк и Агентство по страхованию вкладов. По данным СКР, а 2009 году МПБ, которым тогда руководил Пугачев, выдал невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Также Пугачева подозревают в хищении 28 млрд рублей, выделенных Банком России.

В начале декабря лондонский суд выдал ордер на арест Пугачева, однако миллиардера не оказалось в Англии и его адвокаты добились того, чтобы допрос шел по видеосвязи. Миллиардер при этом находился в одном из отелей Парижа. Как сообщает ТАСС, допрос начался с инцидента: секьюрити экс-банкира не пустили в гостиницу юриста, которого назначил Высокий суд Лондона. Судья из Англии пыталась выяснить, в каком именно помещении находится  Пугачев, но эту информацию юристы Пугачева предоставлять отказались. Кроме того, после нескольких вопросов Пугачев вдруг отказался отвечать и оборвал видеосвязь.

По данным ТАСС, Пугачев «явно путался в своих же собственных показаниях, которые давал ранее, не помня ни аэропорта, откуда он вылетел во Францию, ни даты отъезда, ни как выбрасывал единственные средства связи, с которыми он уезжал из Великобритании, и планшетный компьютер iPad, в картах памяти которых, по его словам, не содержалось никакой информации, способной заинтересовать следствие». 

Скрывающийся от правосудия миллиардер объяснил позже свое поведение тем, что испытывал серьезный стресс из-за опасений за свою жизнь. Пугачев был уверен, что за ним может быть организована слежка.

В итоге Высокий суд Лондона оставил в силе постановление о немедленном аресте бывшего сенатора от Тувы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...