Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии набирает популярность странный флешмоб «Детский шарик риса»

Родители сплющивают лицо ребенка, придавая форму национального блюда, фотографируют его и затем постят в Twitter
0
В Японии набирает популярность странный флешмоб «Детский шарик риса»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии набирает популярность акция «Детский шарик риса»: родители сплющивают лица своих детей и морды домашних животных, придавая форму национального блюда — рисового шарика, — фотографируют и затем публикуют в Twitter.

Начал флешмоб местный комик Масахиро Ехара, который выложил подобное фото в июне нынешнего года. За полгода акция вышла далеко за пределы круга поклонников артиста. Некоторые пользователи пишут, что лицо ребенка, сжатое руками взрослого, больше похоже на голову рыбы-капли, чем на что-либо другое.


Но тем не менее флешбом rice ball babies («Детский шарик риса») быстро подхватили сотни тысяч японских пользователей Twitter. К этой странной акции присоединились и хозяева домашних животных.

Через месяц после начала акции — в июле — мем стал настолько популярен, что его обсуждали в популярном шоу Discostar на японском телевидении. А художественный руководитель одного из японских театров написал работу — исследование по «феномену rice ball babies».

После того как флешмоб обрел неожиданную популярность, Ехара был вынужден выступить в Twitter с призывом ко взрослым не причинять боль своим детям — «не сжимать их лица, а лишь слегка прикасаться».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...