Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СКР Бастрыкин рассказал, кого и за что в России нужно казнить

Председатель Следственного комитета считает, что за умышленное убийство должно следовать симметричное наказание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в России должна быть введена смертная казнь за наиболее тяжелые преступления, в том числе за умышленное убийство.

«Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек», — сказал глава СКР в Ижевске на мероприятии в память о погибшем от рук насильника и убийцы 13-летнем мальчике.

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка — заплатишь своей. Тем, кто совершает такие тяжкие преступления, не место на земле», — сказал он.

Бастрыкин отметил, что он работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что большинство преступников переступит через всё, кроме собственной жизни, сообщает ТАСС.

«Сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: сохраните мне жизнь, а когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении», — сказал глава СКР, добавив, что его ведомство подчиняется действующим законам России.

Ранее российские парламентарии высказывались за введение смертной казни за терроризм.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...