Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА проиграл ПСВ и выбыл из еврокубков

Подопечные Леонида Слуцкого уступили голландскому клубу в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:1
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский ЦСКА проиграл голландскому ПСВ в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:1 и лишился шансов на выход в Лигу Европы, заняв последнее место в группе. 

С первых минут матча голландцы завладели инициативой и начали создавать опасные моменты у ворот Акинфеева. На 10-й минуте форвард ЦСКА Муса мог открыть счет в игре, но мяч после его удара пролетел мимо ворот. В середине первого тайма красно-синие также могли отличиться благодаря нескольким подряд хорошим комбинациям, но гостей опять же подвела неточность в завершающей стадии. У соперников забить не удалось капитану хозяев поля Люку де Йонгу неплохим ударом из-за штрафной. 

Второй тайм увереннее начали футболисты ПСВ. На 57-й минуте встречи защитник Брума нанес мощный удар из штрафной зоны, но мяч пролетел выше стенки армейцев и створа ворот. Ответить опаснейшим ударом попытался вновь Муса, получивший пас от Кирилла Набабкина. К сожалению, нигерийскому форварду и в этот раз не хватило точности. 

Однако именно игрокам ЦСКА удалось открыть счет. На 76-й минуте Тошич заработал пенальти, который реализовал Игнашевич. Однако радость армейцев оказалась недолгой. Спустя минуту де Йонг сравнивает счет, а на 85-й Проппер выводит хозяев поля вперед — 2:1. 

Решающую роль в матче сыграло отсутствие бразильского защитника армейской команды Фернандеса, получившего мышечную травму на тренировке перед самой игрой. Тренерский штаб вынужден был выпустить на левый фланг латвийского центрального полузащитника Цауню. 

Таким образом, армейцы с четырьмя набранными очками замкнули группу В и выбыли из еврокубков. В Лигу Европы отправляется «Манчестер Юнайтед». В плей-офф Лиги чемпионов — «Вольфсбург» и ПСВ. 

Итоги выступления команды в Лиге чемпионов сезона-2015/16 подвел главный тренер Леонид Слуцкий.

— В целом игра была абсолютно равной. Мы правильно построили многие вещи, сумели выйти вперед. Мы не заслуживали поражения от ПСВ, поскольку по-настоящему опасных моментов у наших ворот практически не было. Судя по игре, ЦСКА жив, судя по результату — мертв. Мы уходим в отпуск, и у нас есть большие внутренние задачи. Да, в этот раз мы набрали меньше очков, чем в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, но тогда у нас были матчи против «Баварии» и «Ромы», где у нас не было шансов набрать очки. Сейчас же абсолютно во всех матчах мы могли рассчитывать на более благоприятные результаты. Даже в Манчестере и Вольфсбурге, — признался Слуцкий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...