Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД прокомментировал депортацию журналистов «Россия 1» из Турции

Корреспондентов задержали люди в штатском, отказавшиеся предъявить документы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России прокомментировало задержание журналистов телеканала «Россия 1» в Турции. Корреспондентов отвезли в участок люди в штатском 7 декабря в приграничной с Сирией провинции Хатай. Съемочной группе объявили о депортации.

«7 декабря члены съемочной группы программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1» были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции в момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп», — сообщает пресс-служба МИДа.

Представителей СМИ проинформировали о нарушении правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике. В чем именно оно заключалось, не уточнили, от показа документов отказались. Представители РФ обратились к властям, но объяснений по данному инциденту не последовало.

Министерство иностранных дел подчеркнуло, что считает неприемлемым такое отношение к представителям СМИ. МИД осудили действия Анкары в данном вопросе.

«Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия 1» неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба напомнила о задержании в конце ноября главного редактора турецкой газеты «Джумхуриет» Джана Дюндара и главы бюро издания в Анкаре Эрдема Гюля. СМИ опубликовало материал о причастности турецких спецслужб к поставкам оружия боевиками в Сирии. Их обвинили в шпионаже, раскрытии государственной тайны и терроризме. Представителям СМИ грозит пожизненное заключение. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...