Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фото рижских котов Кузи и Муриса взорвали интернет

Животные помогают мэру столицы Латвии привлекать в город российских туристов
0
Фото рижских котов Кузи и Муриса взорвали интернет
Фото: www.facebook.com/NilsUsakovsPRIVATE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Риги Нил Ушаков придумал оригинальный способ прорекламировать столицу Латвии для российских туристов. Он сфотографировал русского кота Кузю и его рижского приятеля Муриса на фоне различных достопримечательностей. Рекламная кампания называется «Добро пожаловать в Ригу!».

«Специальная рекламная кампания — думские коты Мурис и Кузя зазывают российских туристов в Ригу!» — написал в Facebook Ушаков.

Глава города сообщил, что коты официально живут в Рижской думе уже 4 года. По словам мэра, они много смотрят телевизор и активно пользуются социальными сетями. Поэтому решили призвать российских туристов своими силами, «а не звать звезд Голливуда».

Мэр отметил, что в новогодние праздники ожидается снижение потока отдыхающих из РФ. Поэтому придуман такой способ напомнить туристам о возможности съездить в город. Котов сфотографировали на столе у мэра, на рождественской ярмарке на Домской площади, в номере гостиницы в Старом городе, в рыбном павильоне Центрального рынка, в баре, где подают «Рижский бальзам», со стражем у средневекового ресторана и в Национальном художественном музее.

«Мурис писал плакаты и фотографировал, а Кузя — позировал. Потом нашелся профессиональный фотограф, который исправил ошибки на рекламном плакате и начал снимать их обоих вместе», — пошутил Ушаков.

Комментарии
Прямой эфир