Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ДАИШ вербуют жителей Китая с помощью песни

В Поднебесной опасаются, что террористы планируют расширить масштабы вербовки китайских граждан
0
Боевики ДАИШ вербуют жителей Китая с помощью песни
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский МИД выступил с заявлением, что выпущенная на китайском языке боевиками ДАИШ песня свидетельствует о планах террористов вербовать больше граждан Поднебесной, пишет The Daily Mail.

Пропагандистское крыло запрещенной в России организации ДАИШ — медиацентр «Аль-Хаят» выпустил песню на китайском языке, которая призывает «китайских братьев-мусульман» вступить в ряды боевиков. 

Представитель китайского МИДа Хуа Чуньин заявила, что «терроризм является общим врагом человечества» и необходимо остановить пропаганду экстремизма в интернете. «Против терроризма ни одна страна не может выстоять в одиночку, и международное сообщество должно теснее сотрудничать, чтобы совместно бороться против всех форм терроризма», — сказала Хуа Чуньин.

Замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин отметил, что Пекин уже сотрудничает с Вашингтоном и Москвой в борьбе с терроризмом, но не сообщил подробностей. «В настоящее время страны стали активно консультироваться и координировать свои действия по борьбе с ДАИШ в Сирии. В результате наблюдается определенный прогресс в борьбе с терроризмом», — добавил заместитель министра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...