Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист Павел Погребняк не сядет за руль в ближайшие 1,5 года

Мировой судебный участок Преображенского района Москвы рассмотрел административное дело нападающего «Динамо» Павла Погребняка, задержанного в ноябре за вождение в нетрезвом состоянии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд лишил Погребняка водительских прав на 1,5 года. Сам 32-летний футболист на заседание не явился, поскольку в воскресенье улетел с семьей на отдых в ОАЭ. Напомним, футболист был задержан 5 ноября в районе 3-го Транспортного кольца, находясь за рулем «Мерседеса».

После прохождения теста в выдыхаемых парах игрока было обнаружено повышенное содержание алкоголя — более 0,4 промилле. Сам Погребняк объяснил это тем, что несколько лет прожил в Европе, где позволяется сесть за руль после одного бокала пива, и по этой причине не успел мысленно перестроиться на российские правила дорожного движения. 

Погребняк вернулся в Россию в конце августа, подписав контракт с московским «Динамо». В предыдущие 6 лет он играл за границей — в немецком «Штутгарте», куда перешел летом 2009 года из «Зенита», английских «Фулхэме» и «Рединге». 

«В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль (в Великобритании допустимое содержание алкоголя в крови для водителей — 0,8 промилле). Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание», — заявил Погребняк после ноябрьского инцидента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...