Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К берегу Сирии подошла российская подводная лодка «Ростов-на-Дону»

На борту субмарины Черноморского флота стоят мощное ракетное вооружение, а также зенитная артиллерия
0
К берегу Сирии подошла российская подводная лодка «Ростов-на-Дону»
Фото: mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота прибыла в восточную часть Средиземного моря и готовится поддержать ВКС России в операции против ДАИШ, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на источник в Минобороны.

В арсенале субмарины зенитная артиллерия ПЗРК «Стрела-3», или «Игла» (8 ракет), а также ракетное вооружение типа «Калибр» и противокорабельные ракеты ЗМ-54Э и ЗМ-54Э1 вместо части торпед. 

Аналоги крылатых ракет «Калибр» запускались с кораблей Каспийской флотилии по объектам ДАИШ в начале октября. Тогда Владимир Путин рассказал о действиях ВМФ России в Сирии и отметил, что российские корабли провели стрельбы из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия по позициям боевиков.

Также у берега Сирии находится самый мощный боевой корабль Черноморского флота крейсер «Москва». Он оснащен зенитно-ракетными комплексами, способными сбивать самолеты с дальних расстояний, и прибыл туда сразу после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...