Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американку «заложил» полиции ее собственный автомобиль

Полиция арестовала жительницу Флориды, которая пыталась скрыться после ДТП. Система безопасности ее автомобиля самостоятельно набрала 911
0
Американку «заложил» полиции ее собственный автомобиль
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Порт-Сент-Луси (штат Флорида) полиция арестовала женщину, устроившую ДТП и пытавшуюся скрыться с места происшествия. В этом нет ничего особенно, кроме того факта, что в полицию позвонила... машина виновницы аварии.

Автоматическая система безопасности автомобиля известила полицию и экстренные службы о происшествии, в то время как сам водитель попыталась скрыться с места аварии.

57-летняя Кэти Бернштейн врезалась в грузовик, а затем еще в один автомобиль. По словам полицейских, ее машина, обладающая функцией экстренной помощи, автоматически вызвала 911, сообщив о ДТП и местоположении виновницы аварии. Полученная информация помогла полиции оперативно поймать виновницу ДТП.

Одну из жертв аварии — Анну Престон доставили в больницу. 

Всё больше автомобилей имеют системы, которые позволяют им связаться с полицией в случае столкновения. Это происходит при срабатывании внутренних систем мониторинга, таких как подушки безопасности. Так, система автомобиля марки Ford использует подключенный мобильный телефон, чтобы звонить в экстренные службы и пересылает важную информацию, такую как координаты GPS, в случае если водитель без сознания или не знает о своем местоположении.

Изначально такие системы не были предназначены для сообщения о своих владельцах в случае, если они покидают место преступления. Но как оказалось, такая система работает и в этих случаях, хотя владельцы таких автомобилей и не подозревают об этом.

Издание ZDNet сообщает, что аварийные службы сделали контрольный звонок напрямую Бернштейн, которая отрицала, что вообще попала в аварию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...