Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма Аксенов запретил Украине поставлять электроэнергию

Власти республики планируют самостоятельно обеспечивать полуостров светом и теплом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отсутствии необходимости поставок электроэнергии Украиной. Так власти республики прокомментировали договоренность между Херсонской областью и организаторами «блокады» полуострова о восстановлении ВЛ Каховка–Титан.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — цитирует «Крыминформ» Аксенова.

Глава республики отметил увеличение обращений крымчан с просьбами раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине. По его словам, местные жители просят ни за какие деньги не брать украинское электричество. На полуострове планируется не только использовать электроэнергию из Кубани, но и начинать развитие собственной генерации.

Покрывать 80% потребностей Крыма в электроэнергии планируется после ввода второй линии энергомоста в декабре. Первая была запущена на прошлой неделе. О развитии мощности можно будет говорить после запуска ТЭЦ в Симферополе и Севастополе.

В понедельник на заседании оперативного штаба под председательством главы Херсонской ОГА Андрея Путилова было решено подключать линию Каховка–Титан силами бригад «Херсоноблэнерго». В ближайшее время будет стабилизирована ситуация с электроэнергией Каланчакского и Чаплынского районов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...